Saturday, March 12, 2005

 

哇 哈哈~ 居然發現這種好康物! Xming

Xming 是一個 Windows 版的 x-server 就跟 cygwin 附的 x-sever 一樣。 不過它小很多,安裝檔也只有 9.1MB + 一些字型檔,不像 cygwin 必須裝一堆有的沒的,設訂也複雜。xming 幾乎不必設定。如果你只需要 remote X,xming 是不錯的選擇。 以下是我剛剛是成功的例子: xming 畫面前端是 Linux 上的 Epiphany,後面的是 Windows 上的 Firefox。 這是我剛剛隨便 Google 找來的使用步驟: 1. 安裝好 xming! :p 2. 可以的話再加裝字型檔,避免出問題。 :p 3. 這時你應該會有 xming 的捷徑,按滑鼠右鍵,在 target 裡修改:增加 -ac 這個選項 (*待會解釋 )。 4. 記得設定你的 Windows 防火牆,讓你的 Linux 主機可以和 Windows 溝通。 5. 打開 putty,在 Tunnel裡把 X11 forwarding 勾選。 putty 6. 連線到 Linux 主機,在 console 下輸入: export DISPLAY="Your.IP.Address.Here:0.0"。請把 Your.IP.Address.Here 換成你 Windows 的 IP address。 7. 輸入 xterm &。如果在 Windows 下看到 xterm 就表示成功了! ^_^ xterm *其實應該是不用(?) -ac 這個選項,似乎也不太建議使用這個選項(?),不過我現在還搞不太清楚狀況,每次我連到 Windows,Linux 的 console 就會出現 Xlib: No protocol specified 的錯誤訊息。如果你知道解答,歡迎提供訊息! ^^ 你也個以對 xming 做其它設定,例如你可以在 xming 的捷徑裡把 -multiwindow 移除,這樣你的 xming 就會變成視窗模式。還有其他設定就請你自己看文件嘍! 參考文獻: http://planet.arslinux.com/ http://www.ipaterson.ca/writings/technical/remote.x.steps.html http://www.uky.edu/ComputingCenter/SSTARS/cctest_info/connecting_to_cctest_using_putty.htm


Comments:
If you are looking warcraft gold, buy warcraft gold as well as world of warcraft power leveling WOW Power Leveling lotro gold and World Of wow levelingWhen you need someone to listen,FFXI Gil, I'll be there.lord of the rings gold When you need a hug, cheap FFXI Gil,I'll be wow leveling there.
 
有個"網路兼職"機會替自己加薪,增加存款!
給自己一個機會深入瞭解吧!
免費索取在家網路兼職資料 。
http://joe80411.weebly.com/
祝~天天都是有美好的一天˙快樂與您同在
PS:謝謝您的閱讀。如果您不感興趣,很抱歉打擾您!!
 
很喜歡你的BLOG~ and1adidas永遠支持你喔!
 
Post a Comment

<< Home

This page is powered by Blogger. Isn't yours?